Forum du Quartier ile Seguin Rives de Seine

ZAC ile Seguin Rives de Seine - Trapèze - Boulogne-Billancourt

Bonjour / bonsoir : 10ème anniversaire du forum Rives de Seine 27/04/2009 - 27/04/2019 ! https://rivesdeseine.forumactif.com/t186-infos-sur-le-forum#29318

Groupe scolaire Robert Doisneau : Cantine Scolaire

avatar
Cuteamande

Immeuble : Citylights
Messages : 4
Date d'inscription : 10/09/2017

Groupe scolaire Robert Doisneau : Cantine Scolaire Empty Des avis sur la cantine à Doisneau ?

Message  Cuteamande le Mer 17 Juil 2019 - 22:02

Pas de réponse depuis 2017 alors je relance le sujet. Est-ce correct ou terrible comme nous l'a dit une voisine ? Merci!!
@archibald a écrit:Bonjour,
intéressante émission M6, hier soir, sur la nourriture de nos enfants dans nos écoles et ce qui est servi tous les jours.affraid
Même si les chaines de télévision prennent toujours des cas emblématiques extrêmes pour faire de l’audience, je me garde de tout amalgame et généralisation.
Mais, au fait, comment ça se passe chez nous à Robert Doisneau?Neutral

La mairie, qui est de ce que j'ai compris responsable de la cuisine centrale, privilégie-t-elle à Boulogne les produits frais et les circuits courts alien ou sert-elle, comme on a pu le voir dans l'émission, des tomates farcies "pure bœuf" avec 1,6% de viande de bœuf ou des courgettes cuites 5 jours auparavant, réchauffées à 110° (Pour ne pas faire fondre les barquettes plastiques) et qui baignent donc dans l'eau Evil or Very Mad ?

Quel est le taux de destruction chez nous? Dans l'émission 70% des plats vont à la poubelle car les enfants les refusent. Oui vous avez bien lu 70%, Donc sur 1,5€ de nourriture c'est 1,05€ pour la poubelle tous les jours et par enfant. Vite rassurez-moi c'est pas ça chez nous?

Peut-on imaginer plus de transparence?
* publication des factures de Rungis en masquant les prix. confused
* affichage de l'origine des produits
* pesée des poubelles à la sortie du repas pour calculer le ratio de destruction et le faire progresser -dans le bons sens-
* cuisiner sur place.
* des photos de la cuisine centrale travaillant des produits frais dans BBI
* ..... autres idées

Nos enfants consomment environ 180 repas par an à la cantine, je pense qu'un grand effort de transparence et sur la qualité de leur alimentation est nécessaire, nous leur éviterons alors, peut-être, beaucoup de problème de santé à venir (allergène, obésité, pulmonaire, cancer ....).

Rassurez-moi c'est pas comme ça à Boulogne?
Bonne journée, bon appétit.

QQ lien
https://www.franceinter.fr/emissions/l-instant-m/l-instant-m-06-septembre-2017
http://www.actu-mag.fr/2017/08/14/quatre-chefs-partent-a-lassaut-des-cantines-de-france-dans-le-nouveau-programme-de-m6/
http://tvmag.lefigaro.fr/programme-tv/les-chefs-contre-attaquent-quatre-chefs-au-chevet-de-la-cantine-scolaire-sur-m6_bbb79070-9238-11e7-a720-8b0c1defef6d/
https://9docu.com/regarder-et-telecharger-le-documentaire-sos-cantine-les-chefs-contre-attaquent-du-mercredi-6-septembre-2017-gratuitement/

avatar
archibald

Immeuble : Horizon Parc
Messages : 58
Date d'inscription : 16/11/2013

Groupe scolaire Robert Doisneau : Cantine Scolaire Empty Groupe scolaire Robert Doisneau : Cantine Scolaire

Message  archibald le Jeu 7 Sep 2017 - 8:25

Bonjour,
intéressante émission M6, hier soir, sur la nourriture de nos enfants dans nos écoles et ce qui est servi tous les jours.affraid
Même si les chaines de télévision prennent toujours des cas emblématiques extrêmes pour faire de l’audience, je me garde de tout amalgame et généralisation.
Mais, au fait, comment ça se passe chez nous à Robert Doisneau?Neutral

La mairie, qui est de ce que j'ai compris responsable de la cuisine centrale, privilégie-t-elle à Boulogne les produits frais et les circuits courts alien ou sert-elle, comme on a pu le voir dans l'émission, des tomates farcies "pure bœuf" avec 1,6% de viande de bœuf ou des courgettes cuites 5 jours auparavant, réchauffées à 110° (Pour ne pas faire fondre les barquettes plastiques) et qui baignent donc dans l'eau Evil or Very Mad ?

Quel est le taux de destruction chez nous? Dans l'émission 70% des plats vont à la poubelle car les enfants les refusent. Oui vous avez bien lu 70%, Donc sur 1,5€ de nourriture c'est 1,05€ pour la poubelle tous les jours et par enfant. Vite rassurez-moi c'est pas ça chez nous?

Peut-on imaginer plus de transparence?
* publication des factures de Rungis en masquant les prix. confused
* affichage de l'origine des produits
* pesée des poubelles à la sortie du repas pour calculer le ratio de destruction et le faire progresser -dans le bons sens-
* cuisiner sur place.
* des photos de la cuisine centrale travaillant des produits frais dans BBI
* ..... autres idées

Nos enfants consomment environ 180 repas par an à la cantine, je pense qu'un grand effort de transparence et sur la qualité de leur alimentation est nécessaire, nous leur éviterons alors, peut-être, beaucoup de problème de santé à venir (allergène, obésité, pulmonaire, cancer ....).

Rassurez-moi c'est pas comme ça à Boulogne?
Bonne journée, bon appétit.

QQ lien
https://www.franceinter.fr/emissions/l-instant-m/l-instant-m-06-septembre-2017
http://www.actu-mag.fr/2017/08/14/quatre-chefs-partent-a-lassaut-des-cantines-de-france-dans-le-nouveau-programme-de-m6/
http://tvmag.lefigaro.fr/programme-tv/les-chefs-contre-attaquent-quatre-chefs-au-chevet-de-la-cantine-scolaire-sur-m6_bbb79070-9238-11e7-a720-8b0c1defef6d/
https://9docu.com/regarder-et-telecharger-le-documentaire-sos-cantine-les-chefs-contre-attaquent-du-mercredi-6-septembre-2017-gratuitement/


    La date/heure actuelle est Jeu 19 Sep 2019 - 21:30