Forum du Quartier ile Seguin Rives de Seine

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    Ancien commerce - Poulet-Purée

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    Message  tomc Mer 16 Mar 2016 - 21:47

    Bonsoir Actarus

    Exact !
    Bien, ils ont trouvé preneur; elle va être pas mal cette terrasse et grande !
    Avec ce que cela coûte de demander une emprise sur le domaine public (si pas déjà comptée dans le bail) cela va augmenter d'autant le loyer qui est déjà important à mon avis vu la superficie...
    A suivre
    Bonne soirée
    t.
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    Message  Actarus Mer 16 Mar 2016 - 21:15

    Bonsoir,

    Je m'étais trompé, le rôle de ces grilles métalliques semble plutôt être celui de supports pour une terrasse (16/03/2016) :

    Ancien commerce - Poulet-Purée Dsc06221

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    Message  Actarus Mar 15 Mar 2016 - 22:16

    Bonsoir tomc,

    Je reconnais qu'il y en avait un autre quadrillage peint en noir au même moment (ce matin 8h). Avec les lamps sur l'une de mes photos, j'ai l'impression qu'ils sont plus sur une phase de démontage que de réinstallation d'un nouveau commerce. Mais je me trompe peut-être également.

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    tomc


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    Message  tomc Mar 15 Mar 2016 - 22:05

    Tiens, c'est cela que j'ai vu peindre ....
    Je me suis trompé pê

    t.
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    Message  Actarus Mar 15 Mar 2016 - 21:31

    Bonsoir,

    Ce matin, c'était démontage d'une partie du plafond me semble-t-il (15/03/2016) :

    Ancien commerce - Poulet-Purée Dsc06220

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    Message  APDB Mar 15 Mar 2016 - 19:42

    Pareil cet apm, je me suis dit qu'ils enlevaient du matériel... Mais pas osé poser la question... Désolée... Question
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    tomc


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    Message  tomc Mar 15 Mar 2016 - 18:17

    Bsonoir
    J'ai constaté la même chose hier avec des gens qui faisaient un peu de peinture sur des plaques en fin de journée

    A suivre

    Bonne soirée à tous
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    Message  Actarus Sam 12 Mar 2016 - 23:53

    Bonsoir,

    Du monde s'activait ce samedi dans le restaurant Poulet Purée, je suppose pour enlever la décoration et la vendre (12/03/2016) :

    Ancien commerce - Poulet-Purée Dsc06117

    Ancien commerce - Poulet-Purée Dsc06116

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    Message  Actarus Mer 9 Mar 2016 - 12:47

    Bonjour,

    Comment se passent les contacts pour ceux qui voulaient racheter du mobilier (chaises, arbres, etc) de Poulet Purée ?

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    Message  kuroe Lun 8 Fév 2016 - 23:19

    Je n'avais pas apprécié de payer ma carafe d'eau et l'avais signifié sur le forum mais il y avait aussi de très bonnes idées, je pensais que le PP allait marcher, je suis sincèrement désolée qu'il ferme pale
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    Message  Hardi Lun 8 Fév 2016 - 21:06

    Bonsoir,

    Aujourd'hui j'ai remarqué que l'on vidait le restaurant : des hommes mettaient des chaises et autres dans des camions.
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    Message  Actarus Mer 25 Nov 2015 - 23:11

    Bonsoir,

    Quelques informations intéressantes sur Poulet Purée (25/11/2015) - le nouveau bail prévoit une baisse du loyer : http://rhea-recrutement.com/fond-de-commerce/a-vendre-bar-brasserie-license-iv-92/

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    Message  Actarus Jeu 19 Nov 2015 - 21:26

    Bonsoir Voisin zac,

    Bienvenu sur le forum. Vos conseils intéressent certainement captain-nem et le Dr Mollet sur les sujets respectifs suivants :
    https://rivesdeseine.forumactif.com/t1390p50-petition-echec-du-developpement-commercial-du-quartier-rives-de-seine-et-commerces-en-danger
    https://rivesdeseine.forumactif.com/t1489-creation-association-des-commercants-du-trapeze

    Je vous suggère de les copier sur ces deux sujets.

    Actarus
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    Voisin zac


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    Ancien commerce - Poulet-Purée Empty Pauvre poulet

    Message  Voisin zac Jeu 19 Nov 2015 - 18:49

    par Voisin zac Aujourd'hui à 13:30
    Je suis vraiment déçu de la fermeture de Poulet Purée!

    Je vois sur ce forum beaucoup de critiques (et certains se permettent de critiquer sans même avoir pris la peine d'y aller!?).
    Pour ma part, j'y suis allé de nombreuses fois et c'était très bon et pas cher. Idem en vente à emporter, de très nombreuses fois j'ai pris un poulet pour 4 avec purée et petit pois le tout fait maison), budget 23€ pour 4 et ainsi pouvoir inviter deux amis à diner à la maison pour un prix modique (6€ par pers)
    Ok il font payer l'eau et le pain, cela ne m'a pas étonné puisque le concept était de faire des prix d'appels pas chers et laisser le choix aux clients de prendre des suppléments.

    Les restaurants qui survivent, je me demande comment? (grâce aux bureaux probablement) sont mauvais ou pas à la hauteur des prix (resto burgers avec du coca en poudre lyophilisée à 6€ le verre et cela choque personne??? comme au Mc do mais 10 fois plus chers), des pizzas à 15-20€ sans intérêts et aucun goût...!!! Par ailleurs, j'ai déjà croisé au franprix un cuisinier d'un resto qui achetait un paquet de frites surgelés...bref j'en ai des anecdotes, j'ai testé tous les restaurants et commerces du quartier

    Un conseil pour les futurs restaurants sur le trapèze (et pour les actuels qui souhaitent voir leur CA décollé) : le concept doit être clair et honnête c'est à dire :
    - des produits de qualité (ca se voit et ca se sent les surgelés ou autres plats tout fait), vous ne bernerez qu'une fois
    - des prix raisonnables 7-8€ entrée, 15-25€ le plat (et sur le vin : des vins sympas autour de 20 à 30€)
    - et surtout un acceuil sympa : ce quartier est nouveau, sans doute sans une âme bien établie encore, à vous de faire vivre le quartier (cf succès de big fernand...)
    - et peut être un cadre plus chaleureux (éviter les hauteurs de plafonds, cela glace l'ambiance), faire plus feutré...ex style parisiens

    Cuisiner des produits de qualités (façon terroir) a certes un coût mais cela vous garantira une longue vie et le plaisir et la fidélité de vos clients. Cibler votre investissement sur l'essentiel, à savoir le produit et le service et un peu moins sur la déco/marketing. Trop de restaurants ont oublié les valeurs primordiales du succès.

    Ces fermetures successives c'est dommage mais j'espère que cela va changer et que les nouveaux arrivants prendront en compte ces échecs
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    Message  rampa99 Jeu 19 Nov 2015 - 11:52

    Sans vouloir paraitre vautours (d'autant que j'aimais bien le resto et son concept), éventuellement intéressé par les superbes fauteuils de terrasse....
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    Message  Invité Mer 18 Nov 2015 - 14:51

    Bonjour,
    Quelqu'un aurait les coordonnées du gérant de poulet puré ?
    Nous souhaiterions peut etre lui acheter des arbres s'il les vends.

    À priori en cas de fermeture, il me semble que c'est vendu aux enchères ?
    Je trouve triste quand meme que ce concept ferme. Sad

    Cdt.
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    Message  Rilcy Dim 8 Nov 2015 - 0:52

    Cristal doit diviser le local commercial en 2 locaux commerciaux de moindre surface si ce n'est 3.
    C'est cela ou rien et c'est vrai pour la plupart des locaux commerciaux sur-dimensionnés.

    J'ai lu plus haut que le coût de location sur le quartier d'un commerce était de 500€ du m² par an.
    Si l'on prends une surface de 450 m², cela fait 225 000€ par an et  18 750€ par mois.

    Poulet-Purée aurait pu offrir le même service avec 150 m² de surface au lieu de 450m².
    en suivant le même calcul, cela aurait représenté un loyer mensuel d'environ 6 250€ (-12 500€ par mois).

    On ne le saura jamais mais peut être que dans ces conditions Poulet-Purée aurait tenu et que d'autres commerces se seraient installés.
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    Message  djau2000 Sam 7 Nov 2015 - 18:12

    Bonjour,

    J'ai aussi été surpris aujourd'hui en découvrant la "fermeture définitive".
    Par contre ça ne va pas être facile de revendre un resto comme ça car la déco n'est pas neutre. Le repreneur ne voudra peut être pas conserver la 4L et la caravane par exemple, ce qui implique de gros travaux de déco.

    C'est dommage car le concept était sympa avec la vente à emporter, une surface 2 fois plus petite aurait peut être été plus facile à rentabiliser.
    Savez-vous si il y a un repreneur?

    A bientôt
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    Message  yonma07 Sam 7 Nov 2015 - 13:35

    Bonjour à tous,

    Quel dommage pour Poulet Purée, j'aimais vraiment le concept et toute la famille pouvait en profiter, du plus grand au plus petit.
    Je trouvais que c'était convivial, chaleureux, familial et bon.
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    Boulonnais


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    Message  Boulonnais Jeu 5 Nov 2015 - 21:27

    ofl a écrit:
    captain-nem a écrit:
    Boulonnais a écrit:

    On a en gros besoin d un minimum de 500 repas par mois (soit 16 couverts par jour) pour couvrir une partie des frais...

    Le business plan était foutu des le départ. Dommage

    Hello Boulonnais  Smile , l'idée est bonne mais les caculs sont vraiment faux scratch
    Si PP avait du faire uniquement 500 repas/mois soit 16couvert/j pour couvrir ses frais, perso le business plan était juste un des plus génial que j'ai vu dans ma vie cheers

    La réalité est autre il devait faire 200 couverts/j et il se débrouillait déjà bien avec en moyenne 100 couverts/j : mais ce n'était que la moitié nécessaire malheuresement! Crying or Very sad

    J'ai mangé une fois sur place
    Honnêtement c'était un peu cher pour le contenu.


    Je n ai jamais dit qu il s agissait d un business plan réaliste et complet. Il s agit d'une simple estimation. Il s agit d une hypothèse très basse avec 2 seuls chiffres (loyer, charges de personnel) comme point de départ. Je ne tiens pas compte du remboursement de l investissement, de l achat des matières premières, charges fixes... Il est impossible sur le Trapeze de faire 200 couverts par jours.
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    Message  ofl Mar 3 Nov 2015 - 18:25

    captain-nem a écrit:
    Boulonnais a écrit:

    On a en gros besoin d un minimum de 500 repas par mois (soit 16 couverts par jour) pour couvrir une partie des frais...

    Le business plan était foutu des le départ. Dommage

    Hello Boulonnais  Smile , l'idée est bonne mais les caculs sont vraiment faux scratch
    Si PP avait du faire uniquement 500 repas/mois soit 16couvert/j pour couvrir ses frais, perso le business plan était juste un des plus génial que j'ai vu dans ma vie cheers

    La réalité est autre il devait faire 200 couverts/j et il se débrouillait déjà bien avec en moyenne 100 couverts/j : mais ce n'était que la moitié nécessaire malheuresement! Crying or Very sad

    J'ai mangé une fois sur place
    Honnêtement c'était un peu cher pour le contenu.

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    Message  captain-nem Mar 3 Nov 2015 - 7:56

    Boulonnais a écrit:

    On a en gros besoin d un minimum de 500 repas par mois (soit 16 couverts par jour) pour couvrir une partie des frais...

    Le business plan était foutu des le départ. Dommage

    Hello Boulonnais Smile , l'idée est bonne mais les caculs sont vraiment faux scratch
    Si PP avait du faire uniquement 500 repas/mois soit 16couvert/j pour couvrir ses frais, perso le business plan était juste un des plus génial que j'ai vu dans ma vie cheers

    La réalité est autre il devait faire 200 couverts/j et il se débrouillait déjà bien avec en moyenne 100 couverts/j : mais ce n'était que la moitié nécessaire malheuresement! Crying or Very sad
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    Message  captain-nem Mar 3 Nov 2015 - 7:10

    Pour rectification les vrais chiffres sont 200k/an de loyer et 800k/an de charges globales...
    PP avait environ 1M€ de frais/an selon mes sources du proprio, et donc il devait faire 2700€/marge/j soit environ 200couverts/j
    Ce qui n'est pas dingue pour un restaurant quand vous êtes ouvert de 8h du mat a minuit et qu'il y a des clients!!!!
    Prenez les restos a Montparnasse type Hippo etc... Ils font plus de 1000couverts/j

    Soit le concept était selon moi trés intéressant mais il se trouvait juste au mauvais endroit au mauvais moment!
    Il aurait pu clairement cartonner dans une zone réellement "commerciale : ce qui n'est vraiment pas le cas du Trapèze...
    Dixit le proprio : "je ne pouvais trouver pire emplacement pour développer mon concept, cette zone est morte!"

    Je le répète encore mais cette nouvelle faillite prouve sans équivoque la non potentialité commerciale du Trapèze, l'échec du développement commercial par SAEM-Crystal-Gecina et les loyers démeusurés par rapport a un emplacement qui ne vaut réellement pas grand chose!!!

    Adieu petit poulet tu n'auras pas pu prendre ton envol, le trapèze t'as tué dans l'oeuf...

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    Message  Rilcy Mar 3 Nov 2015 - 1:04

    C'est l'un des gros problèmes si ce n'est LE problème de notre quartier : des surfaces commerciales énormes !
    Comme voulez-vous qu'un boucher, un poissonnier, un fromager, que sais-je... s'implante quand l'offre disponible concerne des locaux de plus de 100 m² ?
    Et pour les restaurants, comme dit plus haut, il faut en faire des couverts pour rentabiliser.

    Pour y être allé facilement 6 fois sur des poulets à emporter, j'ai trouvé cela très bon.
    Mais, c'est vrai qu'ils auraient pu proposer la même qualité de service sur une surface 2 fois moindre.

    Dommage...
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    Message  Actarus Lun 2 Nov 2015 - 21:53

    Bonsoir Boulonnais,

    Boulonnais a écrit:À mon avis le concept aurait pu marcher mais le problème reste le loyer. A 350m2/an, impossible de tenir. En comptant, une superficie de 300M2 (je ne la connais pas), on arrive à un loyer de 105 000€  soit près de 8700€ par mois. En prenant une hypothèse de 40€ de budget moyen par adition, il faut deja plus de 200 repas par mois pour couvrir le loyer.

    Le plan publié sur le sujet https://rivesdeseine.forumactif.com/t15p300-commerces-de-la-zac-seguin-rives-de-seine#14529 indique 400 m². La plupart du temps les loyers sont de l'ordre de 500 euros / m² / an. Poulet Purée avait obtenu 350 ?

    Actarus
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    Message  Hardi Lun 2 Nov 2015 - 21:35

    Le loyer 8700 euros/mois ?? Shocked mais c'est clair c'est n'importe quoi ces prix !
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    Message  Boulonnais Lun 2 Nov 2015 - 21:33

    J ai mangé 3 fois la bas et la nourriture était bonne mais sans plus, j ai commande 2 fois également des poulets à emporter et ils étaient très bons. Le prix était très correct. 24€ le poulet à emporter avec de la puree.

    À mon avis le concept aurait pu marcher mais le problème reste le loyer. A 350m2/an, impossible de tenir. En comptant, une superficie de 300M2 (je ne la connais pas), on arrive à un loyer de 105 000€ soit près de 8700€ par mois. En prenant une hypothèse de 40€ de budget moyen par adition, il faut deja plus de 200 repas par mois pour couvrir le loyer.

    Et sans tenir compte, des charges comme l électricité, eau et charges de personnels, Impots... Chaque fois que je suis allé la bas ils devaient être au moins 7/8 personnes à y travailler. En prenant 1000€ de salaire par mois + 50% de charges sociales, on arrive à encore plus de 12000€ de charges fixes par mois (1500€*Cool. Il faut donc encore 300 repas de plus pour couvrir les salaires.

    On a en gros besoin d un minimum de 500 repas par mois (soit 16 couverts par jour) pour couvrir une partie des frais...

    Le business plan était foutu des le départ. Dommage
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    Message  Hardi Lun 2 Nov 2015 - 21:23

    Oui et non Jo' tout dépend de ce que l'on mange, moi personnellement (et pourtant je ne me considère pas comme une grande cuisinière) il y a des plats que je sais faire comme les pates (bolo, carbo, napo) et d'autres dont je suis incapables, comme des plats chinois (nems, porc au caramel), japonais (sushis, makis) libanais (falafel) par exemple.
    C'est pourquoi quand je vais au resto en général (je répète bien en général lol) je prends des choses que je ne mange pas habituellement ou je ne sais pas préparer.
    C'est dans ce sens là que je pense que le concept "Poulet-Purée" premier resto de poulet Loué ne pouvait pas vraiment marcher...
    Les poulet de la marque Loué on peut en trouver 5 mn plus loin de Poulet Purée, dans un célèbre supermarché LOL
    Et d'où la phrase de Yann "en meme temps, ca fait cher le poulet"


    Dernière édition par Hardi le Lun 2 Nov 2015 - 21:50, édité 1 fois
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    Message  JoBaygon Lun 2 Nov 2015 - 21:14

    Hardi a écrit:
    Yann a écrit:faut dire que ca faisait cher le poulet
    C'est exactement ce que je m'étais tout de suite dit, dès l'ouverture du resto.
    Je veux un poulet roti avec de la purée ou des pommes de terre sautées, je vais au supermarché, je cuisine, ce sera si ca se trouve pareil (je n'ai pas testé la nourriture donc je ne peux pas juger) et ca me coutera 10 euros pour plusieurs personnes lol !!

    Oui enfin ceci dit c'est valable pour tout ce qu'on mange au restau, on peut se le cuisiner chez soi finalement en y passant plus ou moins de temps Very Happy
    Personnellement j'avais trouvé ça très bon, pas forcément hyper cher vs les autres restos du quartier, mais trop segmentant : un restaurant centré sur un seul type d'aliment je me suis dit dès le départ que ça allait rapidement lasser, on teste une ou deux fois et puis on y retourne pas forcément.

    Et puis la surface était gigantesque, il fallait faire énormément de couverts à chaque service pour amortir!

    Bref RIP Poulet Purée, le concept n'était pas fait pour fonctionner... Sad
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    Message  Hardi Lun 2 Nov 2015 - 18:11

    Yann a écrit:faut dire que ca faisait cher le poulet
    C'est exactement ce que je m'étais tout de suite dit, dès l'ouverture du resto.
    Je veux un poulet roti avec de la purée ou des pommes de terre sautées, je vais au supermarché, je cuisine, ce sera si ca se trouve pareil (je n'ai pas testé la nourriture donc je ne peux pas juger) et ca me coutera 10 euros pour plusieurs personnes lol !!
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    Message  Yann Lun 2 Nov 2015 - 11:19

    faut dire que ca faisait cher le poulet
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    Message  ofl Lun 2 Nov 2015 - 1:26

    Pas tenu longtemps poulet-purée.
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    Message  Boulonnais Dim 1 Nov 2015 - 20:57

    Poulet Puree fermera ses portes mardi prochain.
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    Message  Actarus Sam 24 Oct 2015 - 17:25

    Bonjour,

    Un article sur le site de Gilles Pudlowski (Journaliste, écrivain, critique littéraire et chroniqueur gastronomique) est consacré au Poulet Purée : http://www.gillespudlowski.com/111360/restaurants/boulogne-billancourt-jean-pierre-aime-ce-poulet-puree

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    Message  Actarus Dim 13 Sep 2015 - 15:22

    Bonjour,

    Vidéo "Poulet Purée : le premier restaurant des Poulets de Loué"



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    Message  Actarus Sam 15 Aoû 2015 - 19:25

    Bonjour,

    Le restaurant Poulet-Purée rouvrira lundi prochain (15/08/2015) :

    Ancien commerce - Poulet-Purée P1390011

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    Message  Actarus Mar 11 Aoû 2015 - 23:25

    Bonsoir,

    Article du Blog de Boulogne sur le restaurant Poulet-Purée : http://www.leblogdeboulogne.com/city/boulogne-billancourt/listing/poulet-puree/

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    Message  JoBaygon Lun 9 Mar 2015 - 22:48

    Idem, nous avons eu de l'eau en carafe gratuitement
    Ainsi que du pain avec notre entrée... nous avions pris une baguette (excellente d'ailleurs quoi qu'un peu petite pour le prix), mais nous avions eu du pain "classique" gratuitement

    n'hésitez pas à demander, voire à solliciter un autre serveur ou un responsable si on vous le refuse, il s'agit juste je pense d'un brief incomplet ou d'une incompréhension de certains serveurs, le restaurant vient juste d'ouvrir ne l'oublions pas.

    Pour le reste on s'était régalés Very Happy Very Happy Very Happy
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    Ancien commerce - Poulet-Purée Empty Eau - pain - vin

    Message  Céline Houston Dim 8 Mar 2015 - 21:42

    De notre côté, la serveuse nous a dit qu'on pouvait avoir de l'eau en carafe gratuitement mais pas filtrée.
    Ensuite, pour le pain, effectivement, le prix affiché est très élevé, avec possibilité de le ramener. Maintenant, sur le principe de ne pas gâcher, pourquoi pas. Ils ont la même politique sur le vin. Vous ne payez que ce que vous consommez.

    Nous avons passé un bon moment. La formule est plutôt innovante. Un espace de jeu est réservé aux enfants, ils sont donc ravis. Petit bémol : mon plat (poulet façon rossini) manquait de sauce.

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    Message  kuroe Jeu 5 Mar 2015 - 21:00

    Bonsoir,

    En effet en Italie le pain, le couvert et l'eau sont toujours payants, comme dans de nombreux pays. C'est la tradition. Mais pas en France, où le refus d'un simple verre d'eau gratuit peut déranger.
    D'ailleurs l'eau payante servie en Italie est de l'eau minérale et non de l'eau du robinet filtrée.
    Et toujours en Italie, une fois le "forfait" couverts marqué sur la note, le pain est à volonté (même s'il faut parfois en redemander plusieurs fois avant qu'il n'arrive sur la table...). Chez PP, vous repaierez pour chaque mini-baguette de pain commandée (idem pour l'eau filtrée).

    Je pense également que c'est un choix risqué, surtout pour le midi, ça doit en refroidir plus d'un. 2,70 € de plus sur l'addition pour avoir le droit à un verre d'eau et un bout de pain pour accompagner son repas pendant la pause déjeuner...  No
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    Message  Toussa Jeu 5 Mar 2015 - 20:19

    Bonsoir,
    C'est une pratique courante dans d'autres pays. Par exemple en Italie on paye aussi pour les couverts. Mais on n'a vraiment pas l'habitude en France. C'est quand même bizarre d'appliquer ça ici alors que les autres restos ne le font pas ...
    Ça risque d'avoir un impact négatif sur la fréquentation.
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    Message  Actarus Jeu 5 Mar 2015 - 12:36

    Bonjour,

    Je me demande quelle serait leur réaction si l'on apporte pain et eau de l'extérieur Very Happy

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    Message  kuroe Mer 4 Mar 2015 - 21:38

    fredericcc a écrit:C'est dans la carte!

    le pain : 1,70€ en page 2
    Eau plate ou gazeuse (75cl): 1€ en page 4

    eau en carafe impossible dixit la serveuse

    Je confirme. Et précise que l'eau est de la simple eau du robinet (déjà bonne et potable donc) filtrée par leur soin (avec éventuellement rajout de gaz), ce qui selon eux justifie le prix. Si on ne veut pas payer, on déjeune ou dîne sans eau...

    Pour le pain, ils affirment qu'on peut le ramener chez soi si on ne le termine pas. Sauf que pour 1,70€ on a un quart de baguette, impossible de ne pas le finir ! C'est hors de prix, même pour du très bon pain !

    Pour ces raisons (et d'autres), ils ne nous reverront pas malgré la déco sympa.
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    Ancien commerce - Poulet-Purée Empty PAIN ET EAU GRATUIT

    Message  Minidou299 Mer 4 Mar 2015 - 7:26

    Il y a bien un arrêté du 8 juin 1967 qui imposait la gratuité du pain , de l'eau , des épices et du couvert, mais il a été modifié par l'arrêté du 29 juin 1990 ( article du L113.3 du Code de la consommation). Donc notre ami restaurateur a le droit de facturer le pain et l'eau à la condition express qu'il l'affiche clairement sur sa carte à l'exxterieur et à l'intérieur de l''établissement. Même si commercialement cela gène un peu,  je n'ai encore rencontré d'établissements utilisant cette pratique, et encore moins sur le trapèze.

    A lire un bon article sur le sujet : http://www.paris-bistro.com/conso/droitconso/carafe.html
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    Message  fredericcc Mar 3 Mar 2015 - 22:41

    Pour l'eau, qui sais si d'autre on plus de chance.
    Pour le pain, plus d'un resto ont des pains "spéciaux" et/ou "classique" inclut quelque soit le repas et cela sans facturation complémentaire!
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    Message  Actarus Mar 3 Mar 2015 - 22:36

    L'eau plate n'est pas de l'eau minérale ? Ce serait étonnant que de l'eau en carafe ne soit pas possible.
    Le pain n'est pas un pain particulier ?

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    Message  fredericcc Mar 3 Mar 2015 - 22:33

    C'est dans la carte!

    le pain : 1,70€ en page 2
    Eau plate ou gazeuse (75cl): 1€ en page 4

    eau en carafe impossible dixit la serveuse
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    Message  Actarus Mar 3 Mar 2015 - 22:11

    Bonsoir,

    Etait-ce aussi le cas pour les autres membres qui y sont déjà allés ?

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    Message  fredericcc Mar 3 Mar 2015 - 21:57

    C'est une première pour moi: l'eau et le pain payant!

    Je n'encouragerais pas cette pratique en ne retournant pas dans cet établissement
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    Message  Actarus Mar 3 Mar 2015 - 21:31

    Bonsoir,

    Article du BBI de mars 2015 sur Poulet Purée :

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